Официальный сайт Администрации
Баурсак - традиционное мучное блюдо ногайцев, татар, узбеков и многих народов.
В виде небольших пончиков, круглых и квадратных путём жарки во фритюре или в казане.
Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.
Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700г.муки, 1 ч.л. сахара, 10г. сухих дрожжей,1 ч.л.соли,1 яйцо.
Приготовление: В тёплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, на 15 минут.Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформулируй кружочки. Оставь их ещё на 20 минут, а затем раскатать тесто и нарезать на квадратики. Масло доводим до кипения. Опускаем тесто в кипящее масло. Жарим до светло - золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приезжайте к нам на чай!!!
На один уровень выше