Официальный сайт Администрации
В преддверии празднования Дня народного единства работники ДК а. Ямангой провели мастер-класс изготовления национального блюда мучной халвы. Ногайская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Сам процесс приготовления достаточно прост, но нюанс заключается в том, что стоять у плиты, готовя это лакомство, придется около часа. В кулинарии прежде всего важен результат, а он стопроцентно достоин этих минимальных затрат - мучная дагестанская халва получается невероятно вкусной! Ингредиенты приготовления :масло сливочное - 180 г
мука пшеничная - 300 г
сахарная пудра - 200 г
грецкие орехи - для украшения.
Процесс приготовления: Подготовить продукты для дагестанской халвы из муки.В просторной сковороде с высокими бортами растопить все сливочное масло на минимальном уровне огня.Частями выкладывать муку и активно вмешивать в растопленное масло до полного расхода.Чуть увеличить интенсивность огня и мешать, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка. Я мешала содержимое сковороды 45 минут.Частями ввести сахарную пудру, вмешивая в мучную массу, до полного расхода. Снять с плиты через 10 минут.
Выбрать удобную форму. У меня - стеклянная квадратная форма со стороной 18 см. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить сладкую мучную массу на дно формы, утрамбовать ложкой. Должен получиться плотный пласт халвы толщиной примерно 3 см. Сразу ножом разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложить на тарелку, украсить ядрами грецких орехов и подать к любимому горячему напитку.Приятного аппетита!
#ДКновкус
#КультураНефтекумья
#КультураРФ
#Нефтекумскийгородскойокруг
#Ставропольскийкрай
На один уровень выше